Город Пушкин - Форум жителей: Десерты - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Десерты

#1 Пользователь офлайн   FOODVAM 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04.10.2013

Отправлено Tuesday, 08.10.2013 - 22:07

Публикую первый рецепт

http://img545.images...5/5016/6av1.jpg

Классический кекс

Ингредиенты:
1 с горкой стакан муки, 1 не до краев наполненный стакан сахарного песка, 4 яйца охлажденных, немного сливочного масла, джем или повидло, немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
• Включите духовку.
• Отделите белки от желтков
• Взбейте белки миксером на самом медленном режиме. Добавьте немного соли (не для вкуса, а для улучшения взбивания белка). Постепенно добавляйте сахар маленькими порциями. Не рекомендую использовать сахарную пудру. Взбивайте до получения плотной белковой массы, которая держит форму.
• Постепенно добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивать. Взбивайте минуты 3.
• Постепенно добавьте просеянную муку маленькими порциями. Продолжайте перемешивать массу миксером 1-2 минуты.
• Смажьте форму сливочным маслом. Аккуратно деревянной лопаточкой переложите полученную массу в форму.
• Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, уменьшите огонь и выпекайте бисквит минут 25-30, не открывая духовку.
• Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на плоскую поверхность для охлаждения.
• Когда бисквит остынет, аккуратно большим ножом разрежьте его на 2 половины, смажьте одну половину джемом или повидлом, накройте второй половиной, посыпьте сверху (через ситечко) сахарной пудрой, разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Присылайте отзывы, комментарии.
http://foodvam.ru/ - лучшие проверенные кулинарные рецепты со всего мира.
0

#2 Пользователь офлайн   Pushkareva 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 31.03.2016

Отправлено Thursday, 31.03.2016 - 02:13

О! Спасибо! Именно такой рецепт и искала
0

#3 Пользователь офлайн   Pushkareva 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 31.03.2016

Отправлено Thursday, 31.03.2016 - 02:13

А то везде сложности всякие. а тут просто и понятно все
0

#4 Пользователь офлайн   Quincy 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 06.07.2016

Отправлено Saturday, 28.09.2019 - 11:09

Ну не знаю, вот эти все классические рецепты уже порядком просто надоели и приелись. И если я делаю какие-то десерты, то ищу их в интернете. И там столько оригинальных рецептов есть. Что как только праздник, так у меня новый торт на столе. Да и так, домашних, тем же кексом по оригинальному рецепту, стараюсь радовать.
0

#5 Пользователь офлайн   missi 

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 14.03.2021

Отправлено Friday, 24.03.2023 - 06:17

Как великолепно готовить харчо? Вообще рецептов у этого блюда не так уж много, но они есть безусловно. Можно готовить харчо https://terki-na-kuh...em-vse-sekrety/ с рисом и другими кашами конечно же. Рекомендую вам почитать в целом как делать все
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему