Город Пушкин - Форум жителей: Куда не водят туристов в городе Пушкин - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куда не водят туристов в городе Пушкин

#1 Пользователь офлайн   Vika 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 12.02.2008

Отправлено Понедельник, 09.06.2008 - 16:35

Помимо мест, дорогих сердцу любого жителя России (Пушкин – это наше всё) и кошельку иностранца, мест, где экскурсовод картинно тыкает рукой в объект и нудно о нем рассказывает, существуют другие, не так известные и популярные, но не менее, а может даже и более интересные достопримечательности города Пушкин. В отличие от официальных, «всенародно любимых» памятников российской истории, которые государство приводит в божеский вид, чтобы потом получать доход в виде входной платы, на них пока можно смотреть бесплатно.

Я не буду описывать историю (архитектор, дата постройки, кто жил, кто умер и т.д.) – это скучно. Я опишу свои чувства, впечатления, эмоции.

Отдельный парк и Колонистский пруд

Парк, как парк, если бы рядом не находилось военное училище. Бедные курсанты сдают в парке кроссы. Это круче парадов и смотров войск. О, как они обманывают своих преподов: срезают углы, прячутся за деревьями, ползают по канавам, просто загляденье. Сразу начинаешь понимать, откуда у наших генералов такие большие животы и почему лень -двигатель прогресса. В день окончания училища, по неписаной традиции, бывшие курсанты приколачивают свои старые курсантские погоны к стволам и веткам деревьев, проявляя чудеса акробатики и смекалки. Это месть за годы унижения, проведенные в училище, а может просто с пьяных глаз, кто их разберет, наших доблестных защитников.

Почему пруд называется Колонистским – не знаю. пногда говорят ПРУДЫ, хотя пруд один. С одной стороны пруда есть набережная. На ней угрюмо стоят рыболовы и ловят нечто, похожее на кильку. Также есть нечто вроде пристани. Очень приличное место для распития спиртных напитков: магазин рядом, сидеть удобно, очень красивый вид на пляж и спасательную станцию на другом берегу пруда. Хоть купаться запрещено, но если хочется, то можно. Правда без утопленников ни одно лето не обходится.

Баболовский дворец

Наиболее удаленная достопримечательность г. Пушкина. Находится в конце чудесного заросшего Баболовского парка. Среди обычных развалин здания со следами реставрации, стены которого расписаны нашими современниками, находится огромная, выполненная из цельного куска камня, в стиле минимализма ванна (ваза, чаша или котел) примерно 3-5м в диаметре 2-3м в высоту. Верх этого чуда находится на уровне земли, а само оно стоит в глубоком подвале.

От здания остались только стены и наспех присобаченная крыша, подпираемая столбами. Для защиты от любителей надписывать все вокруг, все окна дворца, кроме одного заложены кирпичём. Но наши люди везде пройдут. Вся эта красота сопровождается арабской музыкой, т.к. место облюбовано прекрасными людьми из бывших южных республик. Рядом с дворцом находиться родник, можно отдохнуть с тяжелого пути.

Арсенал и источник

Арсенал находится в центре Александровского парка, от него, как лучи звезды, расходятся дорожки и просеки, так что пройти мимо невозможно. Действительно ли в нем хранилось оружие – мне не известно. Вид довольно внушительный, залезть вовнутрь не удалось.

Рядом с Арсеналом источник воды, наверно святой, одно время над ним висел крест. Аборигены Пушкина ходят сюда за водой с канистрами и бутылками. псточник не замерзает зимой, а в воде плавает пара жирных лягушек.

Шапель

Шапель – это мастерская имитация остатков стены и башни средневекового замка. Сквозь стену проходят арки и дорога. Эхо под арками просто изумительное, особенно, если кричать что-нибудь неприличное, например: «Кто нас…ал в кусты?»

Большой каприз

Дивный мост, идущий в никуда, называется Большой каприз. Собственно, сам мост принадлежит другому парку и огорожен высоким железным забором. Зато склоны насыпи, ведущей на мост, сложены из каменных глыб. Если вдруг у вас заиграло детство, сами знаете, в чём, смело штурмуйте склон, наверху вас ожидают прутья забора и титул великого покорителя вершин.

Китайский театр и Парнас

От Китайского театра остались только стены, по которым угадываются черты характерной для Китая архитектуры.
Рядом с остатками театра находится гора Парнас – искусственно насыпаный холм. По склонам Парнаса проложена спиральная дорожка наверх. По этой дорожке можно было подняться на вершину, не слезая с лошади. На верху холма устроена смотровая площадка, с которой ничего не видно, так как деревья вокруг давно выросли выше Парнаса.

Ратная палата (Белая башня)

Хронически реставрируемый объект, уже начала новая краска слезать со стен, а ее все реставрируют и реставрируют.

Федоровский собор и Федоровский городок

Особую пикантность Федоровскому собору придает подземная церковь, которую показывают не всякому посетителю, а только истинно верующему. Мне не показали, не внушил доверия.

Ансамбль Федоровского городка поражает своей миниатюрность и сказочностью, нечто из детских сказок про Царевну-лягушку, Иванушку-дурачка и Василису Прекрасную. Городок принадлежит монастырскому подворью, внутрь не пускают, но если долго клянчить, то пустят.

Памятник В.И. Ленину и кафе ”Колобок”

Центральную площадь города занимает постамент от памятника Ленину. Самого памятника нет, его давно спи.. т. е. приватизировали. На глазах у всего города памятник погрузили краном на грузовик и увезли в голубую даль.
Великий предприниматель Ю. Мороз отдыхает.

В нескольких метрах от остатков памятника расположено кафе ”Колобок”. Первый зал кафе по интерьеру и меню напоминает обыкновенную столовую, куда заходят перекусить проходящие мимо гости города. Знающие люди проходят во второй зал. Он представляет собой нечто среднее между кондитерской и баром. Поражает сказочный выбор пирожков (15 – 20 видов) и богатый ассортимент дешевых спиртных напитков. Наблюдаются постоянные клиенты, приходящие со своими именными пивными кружками. Приятно, особенно в холодную погоду, после долгого пути зайти в кафе, выпить чашечку кофе с пирожком или выпить 50гр коньяку.

Тоннель под вокзалом

Под вокзалом проложено два тоннеля. Один не имеет ничего, о чем можно было бы написать. Зато другой явно построен с бодуна. Кривой, узкий, по стенкам вечно течет вода, в общем, декорация к фильму ужасов.

Финская церковь

Маленькая чистенькая церковь. Белые стены, грубые деревянные скамьи, обаяние минимализма. Фишка церкви – магазин Секонд-хенд. Благодаря финским братьям можно одеться с ног до головы в новые вещи за очень смешные деньги.

Город Пушкин постепенно превращается в элитный пригород Питера. Всё строят и строят новые дома, коттеджи, таун-хаузы и просто новые дворцы, реставрируют старые домики и превращают их в элитное жильё. Поэтому спешите, приезжайте, смотрите, удивляйтесь.

Автор неизвестен
На данный момент многое изменилось, но в целом статья соответствует действительности

0

#2 Пользователь офлайн   Gosha 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 02.12.2007

Отправлено Пятница, 27.06.2008 - 20:24

да еще очень много "не туристических" мест есть!
0

#3 Пользователь офлайн   Silverfrost 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23.09.2008

Отправлено Вторник, 23.09.2008 - 13:25

А как же первый в России вокзал забыли?
0

#4 Пользователь офлайн   genioloci 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22.09.2008

Отправлено Вторник, 23.09.2008 - 23:32

Утверждаю что памятная плита которая нами была восстановлена к 200 летию со дня рождения Пушкина
"Гению места"есть 1-ый памятник поэту при жизни
Утверждение тому следующие факты Через два месяца после 1-го выпуска выпускники Лицея Илличевский.. Дельвиг.. Кюхельбекер. Матюшкин Пущин. с согласия директора Энгельгарда. обратились к изветному каменотесу
Суханову окантовать мраморную глыбу и высечь два слова "Гению места" по латыне.
День установки был приурочен к 12 августа-по старому стилю день святого Александра. когда по античной традиции римляни приносили своему богу-гению подарок. Восстановленный памятник на Лицейском переулке закрыли ларьки Есть идея и надеюсь .что эта информация дойдет до госпожи Демичевой.которая дала нам разешение на его установку и оградить его 29 кольцами из чугуна. вписав тем самым в историю 29 лицеистов.которых Энгельгард ласково называл своими чугунками
Жду единомышленников которые готовы взяться за восстановление "Государевой Ратной палаты" и ограды 1-го памятника Александру Пушкину. Проснись Царское Село и сделай себе подарок к 300-летию !!!
genioloci@gmail.com Я думаю. что "За"подписался бы А.Пушкин.М.Петай,Саутов.Кто еще...

Сообщение отредактировал genioloci: Воскресенье, 19.10.2008 - 23:20

0

#5 Пользователь офлайн   genioloci 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22.09.2008

Отправлено Пятница, 26.09.2008 - 23:06

Просмотр сообщенияgenioloci (24.9.2008, 0:32) писал:

Утверждаю что памятная плита которая нами была восстановлена к 200 летию со дня рождения Пушкина
"Гению места"есть 1-ый памятник поэту при жизни
Утверждение тому следующие факты Через два месяца после 1-го выпуска выпускники Лицея Илличевский Дельвиг Кюхельбекер Матюшкин Пущин с согласия директора Энгельгарда обратились к изветному каменотесу
Суханову окантовать мраморную глыбу и высечь два слова "Гению места" по латыне
День установки был приурочен к 12 августу-по старому стилю день святого Александра когда по античной традиции римляни приносили своему богу-гению подарок Восстановленный памятник на Лицейском переулке загродили ларьки Есть идея и надеюсь что эта информация дойдет до госпожи Демичевой которая дала нам разешение на его установку и огадить его 29 кольцами из чугунами вписав тем самым в историю 29 лицеистов
которых Энгельгард ласково называл своими чугунками
Жду единомышленников которые готовы взяться за восстановление "Государевой Ратной палаты" и ограды
1-го памятника Александру Пушкину Проснись Царское Село и сделай себе подарок к 300-летию Царского Села
genioloci@gmail.com

Рекомендую прочитать книгу "Прогулка по Пушкину"-размышления царскосела автор Э В Трускинов изд 2007 года
Великолепно !!! Такие люди должны возглавлять Пушкинскии отдел культуры Стыдно за авторский коллектив
издвший крсивый альбом Пушкин город воинской славы и допустивший массу ошибок :
-Кагульсий обелиск был воздвигнут в декабре 1771 г а указаны даты сражения (стр 16);
- Ростральная колонна-памятник победы в 3-х сражениях в Средиземном море 1768-1774 г г (стр 18);
-как не отметить что Триумфальные ворота в память о победе России 1812 года;
-стр 34 в честь святого мученника Иулиания Тарсийского;
-стр 36 на закладной доске есть надпись "Чарльз Камерон архитектор";
-стр 40 готический замок "Штубе-Хилл";
-стр 42 Государева Ратная палата полное непонимания описания как памятнику Истории войн России заложенного Николаем 11 к 200-летию Царского Села
и между прочим не слова о памятной доске которую мы установили на деньги муницыпалов (подписал Гребенев) и фотографию могли бы выбрать соответствующую
Мои комментарии к первой статье-"Genio loci ":

-место его установки согласован в ГИОПе с Н Демичевой и М Петай;
-см стр 179 Памятники С-Пб 2002 г и электронную версию в Интернете
-см стр 363 Памятники Пушкину 2001 г автор Гдалин
Смотри также мои комментарии 601

Сообщение отредактировал genioloci: Понедельник, 29.09.2008 - 21:39

0

#6 Пользователь офлайн   Dmitry 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 08.10.2008

Отправлено Понедельник, 13.10.2008 - 22:23

Просмотр сообщенияgenioloci (24.9.2008, 0:32) писал:

Жду единомышленников которые готовы взяться за восстановление "Государевой Ратной палаты" и ограды

А где сея располагалась?
0

#7 Пользователь офлайн   genioloci 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22.09.2008

Иконки сообщения  Отправлено Воскресенье, 19.10.2008 - 23:02

Просмотр сообщенияDmitry (13.10.2008, 23:23) писал:

А где сея располагалась?

По Фермерской дороге метров 500 от "Белой башни".
0

#8 genioloci

  • Группа: Гости

Отправлено Вторник, 02.12.2008 - 23:45

[quote name='genioloci' date='26.9.2008, 23:06' post='677']
Рекомендую прочитать книгу "Прогулка по Пушкину"-размышления царскосела. автор Э В Трускинов. изд 2007 года
Великолепно !!! Такие люди должны возглавлять Пушкинскии отдел культуры. Стыдно за авторский коллектив,
за альбом" Пушкин город воинской славы "и допустивший массу ошибок :
-Кагульсий обелиск был воздвигнут в декабре 1771 г .а указаны даты сражения (стр 16);
- Ростральная колонна-памятник победы в 3-х сражениях в Средиземном море 1768-1774 г г (стр 18);
-как не отметить .что Триумфальные ворота в память о победе России 1812 года;
-стр 34 в честь святого мученника Иулиания Тарсийского;
-стр 36 на закладной доске есть надпись "Чарльз Камерон архитектор";
-стр 40 готический замок "Штубе-Хилл";
-стр 42 "Государева Ратная палата "- полное непонимания как памятника Истории войн России . заложенного Николаем 11 к 200-летию Царского Села и ни слова о памятной доске .которую мы установили на деньги муниципалов (подписал Гребенев) и фотографию могли бы выбрать соответствующую.А это самый главный памятник Воинской Славы России.который .наконец.приобрел своего хозяина- ГМЗ.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Готов сотрудничать с вами.
Прошу откликнуться тех.кто может дать шаблон для изготовления фуражки лицеиста 1-го выпуска,спиленной "кощунственной"рукой у
памятника А.С.Пушкину в Лицейском саду,а если вернете.то Вас ожидает вознаграждение.
genioloci
0

#9 Пользователь офлайн   lariska-iriska 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 24.08.2011

Отправлено Четверг, 25.08.2011 - 14:37

Просмотр сообщенияgenioloci (19 октября 2008 - 23:02) писал:

По Фермерской дороге метров 500 от "Белой башни".

Что-то я даже не в курсе, что она там была)))) а зачем она нам?)
0

#10 Пользователь офлайн   veselina 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 23.06.2015

Отправлено Вторник, 23.06.2015 - 11:07

мне шапель очень нравится
0

#11 Пользователь офлайн   Olga1991 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 18.10.2016

Отправлено Суббота, 22.10.2016 - 14:55

ООООО Федоровский собор - шикарное место)))))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему