Город Пушкин - Форум жителей: В Петербурге состоялась премьера фильма «Спасти Ленинград» - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Петербурге состоялась премьера фильма «Спасти Ленинград» К годовщине снятия блокады приурочена премьера нового художественного

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Суббота, 26.01.2019 - 18:08

В прокат он выходит 27 января. Сегодня картину впервые показали в Петербурге.

Алексей Козлов, режиссер фильма «Спасти Ленинград»: «Я думаю, что в неких кадрах нам удалось сделать больше, чем сделал Спилберг. Во всяком случае, я не постеснялся ему это показать — 14 минут, между прочим. Мне кажется, что у нас получилось вот это правильное соединение — у нас есть люди, у нас есть человек, у нас есть наш национальный юмор и характер в этом бою, хорошо исполненный Серёжей Жарковым, в первую очередь его персонажем, потому что он главный, он двигатель сухопутного боя, и учесть ту самую технологию, которую изобрел Спилберг, конечно».

Действительно, создателям фильма «Спасти Ленинград» было намного сложнее, чем Спилбергу при работе над «Спасти рядового Райана». В фильмах о войне российская аудитория разборчивее американской. Нам подавай не только профессиональную картинку, но и глубокое содержание. Потому что люди, видевшие «Проверку на дорогах», в принципе иначе воспринимают военное кино. И человеческая история, драматургия нам необходимы.

В этом фильме много человеческих историй, и все они основываются на практически неизвестном до сих пор эпизоде обороны Ленинграда — эвакуации жителей через Ладогу на барже 752. Это сердцевина фильма и, кстати, самая масштабная водная экшен-сцена в истории российского кино. Так что в какой-то части этот фильм почти документальный.

Отдельно стоит отметить актерский состав — новые интересные лица, которые придают картине не только свежесть, но и реализм. Исполнительница главной роли — Мария Мельникова, которую смело можно назвать кинооткрытием года, отмечает корреспондент НТВ Илья Федосов.

Мария Мельникова: «Ответственность перед Алексеем Викторовичем, перед зрителями, перед людьми, чьи родственники там были, перед людьми, которые там были, которые выжили, потому что, даже если они не посмотрят, а это не исключено, что посмотрят, есть такая надежда, чтобы не разочаровать их никак. И это было самое большое — страх подвести».

После этой премьеры должны несколько поутихнуть страдания кинокритиков по поводу отсутствия в стране настоящего патриотического кино. Теперь такая история есть, за ней — реальная история, реальные люди. Портреты реальных пассажиров баржи 752 сопровождали сегодняшний показ кинофильма так же, как 9 Мая их пронесли в одной из колонн «Бессмертного полка».
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему