Город Пушкин - Форум жителей: Почем комментарий, или откуда столько «заказухи» в Яндекс-разговорчиках? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почем комментарий, или откуда столько «заказухи» в Яндекс-разговорчиках?

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Среда, 24.04.2019 - 20:57

Сам автомобилист с 30-летним стажем вождения. Родился и всю жизнь живу в Петербурге, так что имею полное моральное право утверждать – я знаю свой родной город вдоль и поперек. И уж точно я бесчисленное количество раз ездил по центральным улицам Санкт-Петербурга и сам не раз стоял в пробках в хорошо всем знакомых транспортных развязках.

Однако когда президент нашей страны Владимир Путин прибыл в город с официальным визитом, в навигаторе Яндекса, прекрасно знакомого каждому автомобилисту, появилась масса негативных комментариев в адрес российского лидера. Мол, Путин приехал, вот мы все теперь стоим в пробках.

Я, конечно, все понимаю… Но дело в том, что те места, в центре города, где появилась масса такого рода комментариев, и так обычно стоят. Есть Путин в городе или нет, там, как правило, движение затруднено. Там нет пробок только глубокой ночью, когда в принципе весь город отображается в Яндекс-навигаторе изумрудно-зеленым цветом.

Причем примечательно, что люди, которые пишут негативные комментарии в адрес Путина, находятся далеко от пробок, о которых идет речь. То есть человек в принципе не может знать, по какой причине на той улице, о которой он пишет, образовалась пробка. В качестве примера я решил сделать пару скринов с такого рода комментариями.
Изображение
Изображение

На первом скрине мы видим, что автор гневного комментария стоит в Петропавловке и фактически пребывает вне пробки. Однако он очень возмущен тем, что есть пробка там, где она есть всегда, и при этом не осведомлен о причине её возникновения. Кортеж это или нет, вряд ли лично с ним президент согласовывает свой маршрут. А пробка там есть всегда…

Второй скрин – это вообще «песня». Человек движется по зеленой ветке (то есть на его пути и вовсе нет препятствий), однако он тоже сильно возмущен. Хотя с ним даже рядом нет пробок как таковых.

Подобные примеры наталкивают на неутешительный вывод. Негатив про президента России на площадках Яндекса может носить заказной характер. И удивляться тут не стоит. На просторах сети сейчас можно встретить массу проплаченных комментариев, и даже самый популярный навигатор в этой связи не является исключением.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему