Город Пушкин - Форум жителей: Активисты ЦОКа пришли в Невский район - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Активисты ЦОКа пришли в Невский район Что такое "Центр общественного контроля"?

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Среда, 22.05.2019 - 11:32

Сегодня недалеко от своего дома наткнулся на какого-то паренька в куртке с неизвестной мне до этого надписью: «Центр общественного контроля» - таких организаций я раньше здесь не видел, поэтому решил подойти и узнать, что к чему.
Изображение
Парень вежливо представился и рассказал, что проводит анкетирование – спешить мне было некуда, поэтому я решил поучаствовать. Вопросы оказались интересными – комфортно ли мне жить в этом районе, какие на мой взгляд основные проблемы – я даже подумал, что наверное он представитель какого-нибудь подразделения администрации.

Оказалось, это не так. Центр общественного контроля — это организация, состоящая из волонтеров. Простые ребята, разбирающиеся в том, как правильно взаимодействовать с властью, объединились чтобы вместе попытаться сделать жизнь горожан чуточку комфортнее.

В силу природного любопытства, когда пришел домой, полез в интернет поискать, кто это вообще такие. Информации о них не так много, движение молодое - однако, уже успело отметиться некоторыми действительно значимыми поступками - именно активистам ЦОКа ставят в заслугу недавнюю отставку главы Водоканала. Позднее в ведомстве были проведены проверки в ходе которых вскрылась существенная растрата бюджетных средств.

Мне даже стало как-то неудобно, что я минут 15 рассказывал их представителю о том, как нам не хватает площадок для выгула собак – наверное, для них это мелковато. Однако, ближе к вечеру мне поступил звонок (я оставлял свой номер волонтеру) – меня пригласили в офис ЦОКа и попросили рассказать обо всем этом подробнее. Встречу назначали на послезавтра.


До этого времени планирую переговорить с соседями, чтобы узнать и их мнение тоже. Хотелось бы, чтобы активисты у нас в районе задержались – альтернативных движений у нас нет, до чиновников чаще всего достучаться очень сложно. А ЦОК впечатление создает хорошее. Думаю, с ними мы и правда сможем изменить наш район в лучшую сторону.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему