Город Пушкин - Форум жителей: Участи в провокациях на выборах может довести депутата Вишневского до «цугундера» - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Участи в провокациях на выборах может довести депутата Вишневского до «цугундера»

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Воскресенье, 08.09.2019 - 16:15

Изображение

Скандальный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский не оставляет попыток устроить провокации в Единый день голосования. Руководитель фракции партии «Яблоко» в городском парламенте испортил свой бюллетень на избирательном участке, сфотографировал и выложил в сеть. К таким противозаконным действиям депутат подталкивает и других граждан.
Изображение
Подобные призывы характерны для всех «яблочников». В Пскове возбуждено уголовное дело в отношении представителей данной партии, которые агитировали портить избирательные бюллетени. За свои противоправные действия и Вишневский вполне может попасть под статью, и это не шутки.

По данным ЦИК, публичный призыв портить бюллетени, является нарушением избирательного законодательства и квалифицируется, как «воспрепятствование работе избирательных комиссий и вмешательство в свободное волеизъявление граждан».

Но на порче бюллетеней Борис Вишневский не остановился. Возле избирательного участка скандальный депутат начал приставать с угрозами к сотрудникам социологического центра Teem Info, проводившими на законном основании экзитпол.

Провокации Вишневского на избирательном участке однозначно можно расценивать, как попытку спровоцировать скандал и попиариться на нем.
Стоит отметить, что свои провокации скандальный депутат от «Яблока» начал устраивать еще до выборов. Вишневский заявил, что сотрудников двух поликлиник Центрального района Петербурга заставляют брать открепительные удостоверения, для того чтобы проголосовать на выборах на местных избирательных участках. Данный фейк был тут же опровергнут, самими сотрудниками лечебных учреждений.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему