Город Пушкин - Форум жителей: Петербург готов к обильным снегопадам и наледи - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Петербург готов к обильным снегопадам и наледи

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Вторник, 03.12.2019 - 10:14

В этом году осень до последнего сопротивлялась, и впервые хороший слой снега выпал только первого декабря. Для коммунальщиков это не стало неожиданностью — они были готовы к непогоде.

В первый день на улицу вывели порядка 670 единиц снегоуборочной техники и более 1000 дворников. После обильных ночных осадков число техники увеличили до 740, а уборщиков — до 1100 человек. Утром второго декабря в снегоплавильные пункты отправили 768,6 кубометров снега.

К слову, сейчас любой петербуржец может отслеживать ход уборки снега в режиме онлайн — для этого появилась специальная интерактивная карта. Руководство города взяло под личный контроль состояние улиц и дорог в снегопады, и уже второго декабря вице-губернатора Николай Бондаренко нанес визит в Петроградский и Василеостровский районы.

По его словам, в этом году задействовано гораздо больше снегоуборочной техники, что позволяет чистить улицы гораздо быстрее. Небольшие проблемы были лишь на «Петроградке» и «Ваське», где вычистить 13-сантиметровый слой снега быстро не удалось.

Во время объезда Бондаренко также ответил на самый волнующий петербуржцев вопрос: будут ли «солить улицы»? По его словам, натуральную соль будут использовать, но только при резких температурных качелях — так этот метод будет работать эффективно и меньше вредить людям, машинам и животным. По словам и.о. главы Комитета по благоустройству Сергея Малинина, в этом году заготовлено около 100 тысяч тонн технической соли.

Кроме того, во время зимней уборки город будет активно использовать снегоплавильные пункты. Пока их насчитывается около 18 штук, а общий объем составляет 101,5 тыс. кубометров снега в сутки. Один из пунктов был проверен лично губернатором Александром Бегловым. Данный метод утилизации довольно прост и, так скажем, экологичен: снег отправляют в плавильные камеры, он тает благодаря теплу сточных вод, а затем попадает в очистные сооружения и проходит очистку.

По словам Бондаренко, быстро убрать снег поможет лишь комплекс мер, а очистка техники и обработка смесью реагентов позволит снизить расходы на допработы в случае некачественной первичной работы.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему