Город Пушкин - Форум жителей: «Артис-детское питание» целенаправленно травил химикатами малышей - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«Артис-детское питание» целенаправленно травил химикатами малышей

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Четверг, 28.05.2020 - 20:06

В Петербурге завели уголовное дело против поставщиков питания и Администрации Кировского района по факту ограничения конкуренции. В рамках дела рассматривали контракты по организации питания в детских садах.

Речь идет о компаниях АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан» и ООО «Юридическое бюро «Авангард». Их подозревают в картельном сговоре при участии сотрудников Администрации Кировского района.
Любопытно, что похожий случай вскрыли в Колпинском районе при участии все тех же «Артис-детское питание» и «Фирма Флоридан», которые буквально травили детей химикатами.

Например, «Артис-детское питание» поставляли в детсады и школы Кировского района продукты, содержащие стронций-90 – радиоактивный нуклид химического элемента стронция, который поражает костную ткань и мозг. Это, в свою очередь, приводит к развитию различных опухолей и лучевой болезни.

Вот таким «замечательным набором» кормили детишек, но хуже всего то, что подобные стронцию-90 химические элементы (ртуть, ДДТ, метаболиты и другие) официально разрешены Управлением Соцпитания. А все потому, чтобы «Артис-детское питание» мог раз за разом выигрывать контракты на поставку питания в детские сады и школы, прибрав таким образом к своим рукам весь дошкольный рынок в Петербурге.

Наглядный пример того, что чиновники работали на стороне «Артиса», - случай, когда трехлетний малыш и еще 17 человек с воспитателем детсада №145 в Адмиралтейском районе попали в больницу им. Филатова. По факту даже никакой проверки дошкольного учреждения и уж тем более поставщика питания произведено не было.

Еще один примечательный случай был в 2016 году, когда в школе №106 Приморского района зафиксировали вспышку менингита. В ходе проверки выяснились катастрофические проблемы в сфере детского питания. Кроме того, в отношении «Артис-детское питание» было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях в связи с неоднократным нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Несмотря на весь этот «противоправный букет», «Артис-детское питание» продолжает работать на дошкольном рынке, буквально отравляя детей некачественной продукцией. И никто с этой проблемой не борется.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему