Город Пушкин - Форум жителей: Давайте вместе защитим уникальную природу Курортного района: нельзя допустить переезд АБЗ №1 в Ольгино - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Давайте вместе защитим уникальную природу Курортного района: нельзя допустить переезд АБЗ №1 в Ольгино

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Вторник, 02.06.2020 - 20:44

Асфальтобетонный завод №1, расположенный в петербургских Коломягах, уже значительно загрязнил район и подпортил его экологию. Теперь его хотят переместить в Ольгино на 3-ю Конную Лахту, несмотря на то, что это решение фактически погубит уникальную природу Курортного района. Если вы считаете, что перенос завода в данный район не опасен, я вам расскажу о том, что ждет экосистему после того, как она столкнется с выбросами АБЗ в атмосферу.
Изображение
Итак, в Курортном районе располагается особый природный объект Петербурга – Северный берег Невской губы. Он примыкает к Финскому заливу и считается особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Это реально уникальный лесной массив. Там очень много старых могучих дубов, огромное многообразие широколиственных деревьев, представители хвойных и еще множество других растений. На мелководье залива растут тростниковые заросли и камыши.

Представляете, какой там чистый воздух? Фактически, это легкие Курортного района. Это то, что делает эту местность чистой и уникальной. А что же с ней случится, если туда переедет АБЗ №1?
Итак, атмосфера загрязнится неорганической пылью с диоксидом кремния, оксидами углерода и азота, диоксидом серы, этилбензолом, фенолом и прочими очень вредными химическими веществами. Если вы подумаете, что это все будет выбрасываться только там, где будет стоять завод, напомню вам, что рядом Финский залив, а это значит, что место очень ветреное, и вся гадость будет разноситься с невероятной скоростью!

В Коломягах, на минуточку, содержание фенола в атмосфере превысило норму в 42,4 раза, а этилбензола в 6,2 раза. Страшно представить, чем там дышат жители.
Дорогие читатели, я призываю вас не проходить мимо и распространять эту историю. Мы должны защитить природу Курортного района, а также жителей Ольгино и Юнтолово, которые уже начали активную кампанию против переноса АБЗ №1 в их район.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему