Город Пушкин - Форум жителей: «Дружба» и алко-бизнес: почему алкаш Резник выступил против закрытия рюмочных - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«Дружба» и алко-бизнес: почему алкаш Резник выступил против закрытия рюмочных

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Вторник, 07.07.2020 - 13:27

Алкаш и по совместительству депутат ЗакСа Максим Резник «внезапно» решил выступить против законопроекта депутата Дениса Четырбока о закрытии рюмочных в Северной столице, расположенных в многоквартирных домах. Такое недовольство связано с тем, что самому Резнику принадлежит рюмочная «Дружба», о чем не раз писали СМИ.
Изображение
Согласно законопроекту, закрыться должны питейные заведения с площадью зала менее 50 кв.м, однако площадь «наливайки» Резника более 200 кв.м. Именно на этом факторе и решил играть петербургский парламентарий. Причем Резник не упоминает о важном моменте – местные жители многократно обращались с жалобами на рюмочную. Если законопроект примут, то поводы прикрыть питейное заведение точно найдутся.
Также Резник настаивает, что рюмочные входят в число достопримечательностей Северной столицы. Однако полагать, что депутат действительно ратует за внешний облик города, трудно представить.
Помимо этого, странная история с владельцем этого заведения, гендиректором ООО «Фудсервис» Александром Гаврилуцем, который приобрел «наливайку» в 2019 году. Примечательно, что бизнесмен зарегистрирован в доме по соседству с экс-помощником Резника Александром Шуршевым, что как бы намекает.
Кроме того, в 2017 году Петербургский метрополитен принял решение об ограничении выхода на станцию «Звенигородская (там находится «Дружба»). Однако Резник изнылся, так как понял, что может потерять большую частью своей клиентуры, и его влияние помогло добиться отмены этих ограничений.
Сейчас же ситуация может повториться, чего просто нельзя допустить, так как очевидно, что Резник просто плевать хотел на достопримечательности и прочее. На первом месте у него стоит бизнес.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему