Город Пушкин - Форум жителей: Жители Конной Лахты не позволят руководству АБЗ №1 наживаться на их здоровье - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жители Конной Лахты не позволят руководству АБЗ №1 наживаться на их здоровье

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Понедельник, 03.08.2020 - 13:23

Афера, связанная с переездом АБЗ №1 в Конную Лахту, раскрыта. Общественные деятели и экологи не допустят загрязнения своей территории, ведь в пользу переезда токсичного предприятия нет ни единого весомого аргумента. Наоборот, «весы» давно уже перевешивают в другую сторону.

Чиновники и бизнес-элита рано или поздно прислушаются к народу. Иначе деятельность завода будет заблокирована протестами. Оправдать появление токсичного завода в экологическом районе пытаются бизнесмены, которым важна лишь экономическая выгода. В свое оправдание они не придумали ничего лучше, как заявить о якобы непригодности асфальтобетонной смеси для длительной транспортировки, а перенос предприятия решил бы эту проблему. Если вспомнить первоначальные переговоры по подбору территории, то правительство Петербурга предложило руководству завода 63 варианта потенциально пригодных для производства участков. Однако выбрана была именно Конная Лахта из-за большой прибыльности.

Речь идет о 300 миллионах рублей чистой прибыли, которые пойдут прямиком в карман владельцам АБЗ. Эти деньги получится отмыть благодаря «серой схеме» по выгодному приобретению земельного участка в Коломягах. Однако экологическая «емкость» района уже давно исчерпана. Здесь стоят станция для очистки канализации, ТЭЦ, транспортные развязки на ЗСД и Кольцевой автомагистрали. Одновременно с этим в районе много садоводств, есть заказник, строящиеся жилые массивы. Обычно в таких случаях промышленные предприятия выносятся за границы города, однако в Конной Лахте как будто специально провоцируют социальный конфликт, расставляя опасные заводы рядом с жилыми домами.

Местные жители совместно с экологической организацией «Зеленый крест» сделают все возможное, чтобы не позволить переехать к ним асфальтобетонному заводу. Их главная цель – спасти не только экологию, животных и птиц, но и людей, которые из-за опасных выбросов могут заболеть раком, астмой и ухудшить свое здоровье.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему