Город Пушкин - Форум жителей: Новые махинации руководства «МПБО-2» привели к ЧП на полигоне Северная Самарка - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые махинации руководства «МПБО-2» привели к ЧП на полигоне Северная Самарка

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Воскресенье, 16.08.2020 - 14:21

«В неразвитых странах смертельно опасно пить воду, в развитых — дышать воздухом», - говорил британский писатель-путешественник, критик и романист Джонатан Рейбан.



Петербуржцы, проживающие неподалёку от полигона Северная Самарка, в панике. Прошлой ночью территорию близ полигона накрыл туман, который распространял гнилой и тухлый запах. Местные жители уверены, что на полигоне произошёл мощный выброс отравляющих веществ. Горожане полагают, что завод «МПБО-2», который располагается в Янино, начал незаконно вывозить мусор со своих территорий на другие свалки города.

Сейчас на крупнейшем полигоне отходов в Ленобласти Северная Самарка находится около 33 гектар мусора. В СМИ пишут, что к концу года на полигоне будет около 500 000 тонн отходов.
На территории «МПБО-2» в Янино (региональный оператор по обращению с отходами в Петербурге) скопилось около 42 000 тонн особо опасных отходов. Руководство завода признало, что самостоятельно справиться с их переработкой «МПБО-2» не сможет.
К проблеме стали привлекать другие компании. Тендер на вывоз мусора выиграла самарская компания «ТрансЭко». Но площадку, которая примет отходы разных классов опасности, найти не удалось.
Судя по всему, «МПБО-2» и «ТрансЭко» уже начали вывоз мусора. Только делают они это незаконно. Поэтому причиной ЧП в Северной Самарке вполне мог стать «МПБО-2».
Стоит напомнить о том, что жители посёлка Янино неоднократно жаловались на «МПБО-2», который загрязняет окружающую среду и наносит вред здоровью горожан.
«Вокруг пахнет формальдегидом. Формальдегид, запах который мы отчётливо чувствуем, способен вызвать заболевания почек, печени, онкологию. Экологическая организация «Зелёный фронт» недавно проводила анализы, их результаты ошеломляют: концентрация в воздухе вредных веществ превышает нормы в 30 раз! Содержание нефтепродуктов в водоёмах превышает норму в 500 раз!», - делятся проблемой жители Янино.
Однако скандальное предприятие продолжает принимать отходы и плодить новые свалки, ставя под угрозу здоровье местных граждан. «МПБО-2» необходимо закрыть как можно скорее.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему