Город Пушкин - Форум жителей: Нужен проверенный отель в СПб - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен проверенный отель в СПб

#1 Пользователь офлайн   OlegNikolaev 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 21.12.2020

Отправлено Sunday, 26.12.2021 - 15:15

Всем доброго времени суток. Планируем на зимних праздниках поехать в Санкт-Петербург. Уже давно хотели посетить нашу культурную столицу) Что можете посоветовать по поводу проживания, может знаете какой-то нормальный отель? И на что посмотреть в СПб?
0

#2 Пользователь офлайн   ReutovLexa 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 22.12.2020

Отправлено Sunday, 26.12.2021 - 18:16

Конечно, съездите. Это просто волшебный город, особенно в зимнее время года) Расскажу о достопримечательностях.
Санкт-Петербург - северная столица России, основанная Петром Великим более 300 лет назад. Сюда приезжают ради исторических памятников и европейской архитектуры, ради ночных прогулок по каналам и мостам. Город привлекает множество туристов, которые с удовольствием возвращаются сюда и всегда находят что-то новое.
Достопримечательности Петербурга: что посмотреть и где погулять
Знакомство стоит начать с Невского проспекта - главной транспортной артерии, проходящей через центральный район. Здесь всегда шумно и многолюдно, а утром и вечером в безоблачные дни солнце заливает всю улицу.
Невский проспект и Казанский собор
Длина Невского проспекта более четырех километров. На улице много магазинов, ресторанов и кафе, часто играют уличные музыканты, художники пишут пейзажи и портреты. Часто бывают и пробки, как толпы людей на перекрестках, но все это меркнет на фоне впечатлений от красоты местной архитектуры. Многие здания выглядят как произведения искусства.
На Невском проспекте, рядом с одноименной станцией метро, находится одно из главных и самых узнаваемых мест города: Казанский собор с полукруглой колоннадой. Построен накануне Отечественной войны 1812 года, внутри усыпальница Кутузова и Казанской иконы Божией Матери Вход свободный.
Если вы пойдете по Невскому проспекту в сторону Невы, то справа увидите Дворцовую площадь. Он покрыт брусчаткой, а в центре находится Александрийская колонна, наверху которой находится фигура ангела. На площади проходят праздничные мероприятия, а зимой устанавливается главная новогодняя елка Петербурга, вокруг которой всегда весело и шумно.
Главное здание Дворцовой площади - Зимний дворец, главная резиденция российских императоров, где сейчас располагается Государственный Эрмитаж.
Стандартный тур длится два часа, но если вы решите отложить, вас никто не вышвырнет до закрытия. Чтобы не уставать, посвятите это время одному делу: парадным залам и лестницам Зимнего дворца, или залам с произведениями эпохи Возрождения и Просвещения, или даже египетским саркофагам и античным скульптурам, или искусству ХХ века века с черным квадратом Малевича.
Чтобы ознакомиться с основными выставками и залами, покупайте билеты заранее на официальном сайте. Там вы можете выбрать дату и время визита, а также маршрут. Карта музея не даст заблудиться, а если купить аудиогид на входе, экскурсия станет еще более познавательной. Примечание: Эрмитаж закрыт по понедельникам.
От площади Пьяцца-дель-Палаццо можно дойти до храма Спаса-на-Крови. Он построен на месте гибели Александра II, а внутри находится фрагмент мостовой, на котором он был смертельно ранен. В первую очередь храм впечатляет своей мозаикой: он занимает площадь более 7000 кв м. Пол покрыт разнообразным орнаментом из мраморных плит.
Чтобы попасть в храм, нужно купить билет в кассе.
А на счет отеля, то мы последний год останавливаемся только в Vertical - https://vertical-hotel.ru/hotels/we-i/ . Очень уютное и удобное место для любого момента, как одному на пару дней, так и на новогодние праздники с семьей. Все чистенько и аккуратно, отличный и отзывчивый персонал, на территории есть все необходимое.
Летний сад
Летний сад начинается у Михайловского замка и тянется вдоль реки Фонтанки, впадающей в Неву. Среди фонтанов и зеленых коридоров, скамейки, скульптуры и беседки, вплетенные в растения. Вход в Летний сад бесплатный. Фонтаны закрыты зимой, а сад закрывается на сушку в апреле.
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор стоит через дорогу от Адмиралтейства, Александровского сада и статуи Медного всадника. Обязательно зайдите внутрь и поднимитесь на смотровую площадку над соборной колоннадой, чтобы полюбоваться панорамой города с высоты 101 метр. Учтите, что наверху холодно и ветрено, но придется подниматься по ступеням, которых уже 262. При этом вы не оставите ощущение монументальности и величия.
Билеты продаются на официальном сайте собора.
Мариинский театр и Новая Голландия
Мариинский театр известен далеко за пределами Санкт-Петербурга и России. Попасть туда сложно, так как билеты быстро раскупаются, поэтому лучше позаботиться о них заранее. Перед спектаклем можно прогуляться по этажам и оценить роскошь театра изнутри, посетить буфет и сфотографироваться. Есть смотровая площадка, но доступ на крышу оплачивается отдельно. Если ваша цель - балет в исполнении труппы Мариинского театра, у театра есть вторая сцена. Билеты можно приобрести на официальном сайте.
Если пройти от Мариинского театра по Крюкову каналу до Невы, то с левой стороны вы увидите остров Новая Голландия - художественное пространство для отдыха. В центре есть резервуар, зоны отдыха, много развлечений для детей, хороший выбор магазинов и ресторанов, где можно перекусить. Круглое здание бывшей тюрьмы - «Бутылка» удивит вас своим внешним видом».
Петропавловская крепость
Петропавловская крепость расположена на небольшом острове, добраться до которого можно по одному из мостов. Вход на территорию бесплатный: можно прогуляться по мощеным улочкам, посетить различные музеи. Одним из самых интересных мест крепости считается главная политическая тюрьма царской России в Трубецком бастионе. Здесь можно увидеть камеры, в которых сидели заключенные, войти и даже услышать их голоса: в каждой «комнате» есть кнопка, при нажатии включается аудиозапись.
Раз в сутки ровно в 12 часов из крепости стреляет пушка. Вы можете использовать его, чтобы проверить свои часы.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему