Есть квартира с несколькими комнатами, и для меня очень важно, чтобы в каждой был свой комфортный микроклимат — и по температуре, и по уровню влажности. Хочу выбрать кондиционер, а лучше сплит-систему, чтобы эффективно охлаждать и при этом не шумела. Планирую купить сейчас, пока ещё не начался летний ажиотаж и цены не взлетели. Подскажите, на что обратить внимание при выборе? Может, есть проверённые модели ?
Страница 1 из 1
Выбор кондиционера в квартиру
Отправлено Monday, 19.05.2025 - 00:24
Интересно, что кроме охлаждения, современные сплит-системы умеют и увлажнять воздух, и даже фильтровать пыль и аллергены. Если у вас в семье есть аллергики или дети, это важный плюс. Я лично ставил модель с ионизацией и фильтрами от пыли — реально почувствовал разницу. Но такие функции обычно влияют на цену, так что решайте, что для вас важнее: базовое охлаждение или комплексный микроклимат.
Отправлено Monday, 19.05.2025 - 00:30
Если в квартире несколько комнат и нужна настройка микроклимата в каждой, хорошим решением будет мульти-сплит система , она даёт возможность соединить несколько внутренних блоков с одним внешним, и поэтому можно поддерживать оптимальную температуру и влажность в каждой комнате. А выбирая кондицонер учитывайте энергоэффективность, уровень шума и наличие функций очистки воздуха. Полезно также изучить отзывы и рейтинг моделей, чтобы не ошибиться. Подробнее о мульти-сплит системах можно почитать тут и также выбрать подходящую модель
Страница 1 из 1

Вход

Цитата