Город Пушкин - Форум жителей: Пиво мутнеет после варки, кто что делает для осветления? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пиво мутнеет после варки, кто что делает для осветления?

#1 Пользователь офлайн   Никита Шмелёв 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 17.05.2024

Отправлено Wednesday, 04.06.2025 - 14:21

Начал недавно сам варить пиво дома, вроде все по рецепту, но вот уже третий раз пиво мутное получается. На вкус норм, но на вид, как будто кисель какой-то. Знакомый сказал, что можно как-то его осветлять, но толком не объяснил. Кто-то реально делает это дома? Что вообще можно использовать, чтобы пиво прозрачнее стало, и не испортить вкус при этом? Еще интересно, это в момент варки надо делать или уже после?
0

#2 Пользователь офлайн   Гуляев Виктор 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 14.05.2024

Отправлено Wednesday, 04.06.2025 - 14:29

У меня тоже мутноватое получалось, но я просто дольше выдерживаю в холоде перед розливом, оно так немного осаживается само по себе. Но не всегда помогает.
0

#3 Пользователь офлайн   Орехов Василий 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 13.05.2024

Отправлено Wednesday, 04.06.2025 - 14:35

Чтобы пиво стало прозрачнее, используют специальные добавки. Один из вариантов, это ирландский мох. Его обычно кладут в конце варки, и он помогает собрать взвесь и осадок, которые делают пиво мутным. Это довольно популярная штука среди тех, кто дома варит. Но важно не переборщить, а то может и вкус повлияться. Вот, узнать, как использовать ирландский мох для пива, можете тут https://pivsnab.com/...i-moh-dlya-piva.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему