Город Пушкин - Форум жителей: Выбор ткани для пошива платья - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор ткани для пошива платья

#1 Пользователь офлайн   Лира 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 12.10.2025 - 21:49

У моей подруги скоро свадьба, я приглашена и хочу пошить себе платье. Фигура у меня нестандартная, поэтому покупать готовое сложно, лучше на заказ. Придумала фасон и думаю, что ткань лучше что-то похожее на шелк, лёгкую, с мягким блеском и струящуюся. Какие ещё ткани можно рассматривать, чтобы платье красиво сидело и драпировалось, но не было слишком прозрачным и тяжёлым?
0

#2 Пользователь офлайн   Lamelli 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 12.10.2025 - 21:56

Было бы проще советовать конкретную ткань, если бы понять, какой фасон платья ты придумала. Струящаяся ткань для одного кроя будет смотреться шикарно, а для другого совсем не так. Расскажи фасон, тогда будет проще подобрать ткань
0

#3 Пользователь офлайн   Магика 

• Осваивающийся
  • PipPip

Отправлено Sunday, 12.10.2025 - 22:03

Считаю, что для вашего случая тафта будет отличным вариантом. Она лёгкая, но держит форму, хорошо драпируется и при этом не выглядит тяжёлой или прозрачной. Можно выбрать тафту с мягким блеском она создаёт эффект струящейся ткани, похожий на шёлк, но проще в уходе. Ещё плюс меньше проблем с подкладкой, платье будет сидеть идеально. Вот тут посмотрите варианты этой ткани по цветам http://olmatex.com/catalog/tafta
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему