Город Пушкин - Форум жителей: Как оптимизировать работу с документами по ОТ на стройке? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как оптимизировать работу с документами по ОТ на стройке?

#1 Пользователь офлайн   maximsam 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 14.12.2025 - 10:26

На стройке в Москве, где я являюсь руководителем, столкнулись с проблемой: отчёты по ОТ заполняются медленно, а инциденты всё равно случаются из-за человеческого фактора. Я вот думаю, не пора ли нам полностью отказаться от бумажных журналов и внедрить что-то более современное, чтоб все формы и акты были всегда под рукой, а контроль за безопасностью стал прозрачнее? Правильно ли я рассуждаю, что это поможет избежать лишних проблем в будущем?
0

#2 Пользователь офлайн   Firee 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 14.12.2025 - 10:37

Просто отличное решение! Это значительно ускорит процессы, повысит прозрачность и снизит риски. Можно начать с простых облачных сервисов для хранения документов и чек-листов.
0

#3 Пользователь офлайн   Lukka 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 14.12.2025 - 10:45

Полный переход на электронный документооборот по охране труда действительно помогает систематизировать всё. Помимо облачных сервисов, рассмотрите специализированные платформы с интеграцией датчиков и ИИ для предиктивного анализа рисков. Подробный разбор современных решений, включая компьютерное зрение для контроля СИЗ, есть в материале тут https://academy.tsus...v-stroitelstve/ Начните с пилотного проекта на одном объекте, чтобы оценить эффект.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему