Классический кекс
Ингредиенты:
1 с горкой стакан муки, 1 не до краев наполненный стакан сахарного песка, 4 яйца охлажденных, немного сливочного масла, джем или повидло, немного сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
• Включите духовку.
• Отделите белки от желтков
• Взбейте белки миксером на самом медленном режиме. Добавьте немного соли (не для вкуса, а для улучшения взбивания белка). Постепенно добавляйте сахар маленькими порциями. Не рекомендую использовать сахарную пудру. Взбивайте до получения плотной белковой массы, которая держит форму.
• Постепенно добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивать. Взбивайте минуты 3.
• Постепенно добавьте просеянную муку маленькими порциями. Продолжайте перемешивать массу миксером 1-2 минуты.
• Смажьте форму сливочным маслом. Аккуратно деревянной лопаточкой переложите полученную массу в форму.
• Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, уменьшите огонь и выпекайте бисквит минут 25-30, не открывая духовку.
• Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на плоскую поверхность для охлаждения.
• Когда бисквит остынет, аккуратно большим ножом разрежьте его на 2 половины, смажьте одну половину джемом или повидлом, накройте второй половиной, посыпьте сверху (через ситечко) сахарной пудрой, разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Присылайте отзывы, комментарии.