Город Пушкин - Форум жителей: Сирийская армия выдохлась, пока Россия сокрушает ИГИЛ - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сирийская армия выдохлась, пока Россия сокрушает ИГИЛ

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Вторник, 26.09.2017 - 08:03

Изображение

Нет никаких иллюзий касаемо эффективности сирийской армии – она остаётся разрозненной и немотивированной. Это подтверждает и тот факт, что до того, как Россия «пришла» в Сирию, военные САА сдали террористам уже большую часть территорий страны.

Включившись в ход событий, российским военным удалось перевернуть его. От дважды освобождённой Пальмиры, до событий в Алеппо – успехи Сирии в бою со злом, если не во всем, то во многом зависели от работы российских военных советников, что держали руку на пульсе в ходе каждой стратегически значимой операции. Ну и, конечно, нельзя не отметить профессионализм наших лётчиков в ходе того, как ВКС РФ «отрабатывали» террористические объекты.

За минувшие годы борьбы с ИГИЛ по части работы сирийских военных мало что изменилось. Безусловно, наши люди воодушевили сирийскую армию на победу, в которую прежде уже никто не верил, но пока этого опыта остается недостаточно, ведь недаром эксперты выражают мнение, что без помощи союзников Сирии, Дамаск уже был бы взят исламистами.

Сейчас война в Сирии перешла в завершающую фазу – наступление на последний экономический оплот ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора. Победа здесь позволит вернуть государству его нефтедобывающие объекты, которые в настоящий момент прочно оборонены исламистами и отрезать оставшихся в Сирии боевиков от иракской террористической ячейки.

В число офицеров, которые курировали данную операцию, входил российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов. Новость о наступлении боевиков на сирийский командный штаб, в результате которого Асапов был убит исламистами, стала не только трагедией, но и тревожным звонком – неужто сирийская армия готова сдавать головорезам свои командные штабы? Сейчас, когда на левом берегу реки Евфрат уже удалось закрепиться российским добровольцам, а значит, открывается дорога к наступлению, подобные ситуации просто недопустимы.

Вечная память генералу-лейтенанту Асапову и будем надеяться, что командование и армия САР вовремя и объективно оценят сложившуюся обстановку, при которой важно собраться в один большой кулак и навсегда сокрушить врага, а не бежать от него, рискуя жизнями тех, кто по зову сердца протянули руку помощи.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему