Город Пушкин - Форум жителей: Как Вышенков пытался приблатнить «Фонтанку» персоной Алика Рыжего - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Вышенков пытался приблатнить «Фонтанку» персоной Алика Рыжего

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Понедельник, 11.12.2017 - 06:19

Информационный рэкет, коррупция – редакция издания «Фонтанка», сильно погрязшего в скандалах, уже систематически нагоняет блатную романтику в информационную повестку петербуржцев - в этой стезе главред газеты Евгений Вышенков как сыр в масле. Рэкетир, полицейский, а потом и зек – хроники из прошлой жизни Вышенкова, которыми он не редко делится с публикой, прямо указывают, что блатная тематика для «Фонтанки» невероятно близка.

И это не злая молва разносит сарафанным радио истории о приблатнённом прошлом Вышенкова – он с удовольствуем хвастается своими знакомствами в криминальных кругах, зовёт себя дядей Женей, который решает вопросы и с упоением повествует о приятельских отношениях с Владимиром Кумариным, криминальным авторитетом и бывшим «ночным губернатором» Петербурга 90-тых. Но так было до поры до времени, пока в Северную Столицу не заявился новый персонаж.

«Самый молодой, везучий и неуловимый авторитет последнего времени», - такими характеристика «Фонтанка» вдруг прогремела в адрес Гейдарова Али Мусаиб оглы, 1981-го года рождения, известного в криминальных кругах как Альберт (Алик) Рыжий. Последний, как известно, начинал свою преступную карьеру не абы где, а под крылом самого Деда Хасана, а войти в такой «клуб по интересам», как известно, куда проще, чем его покинуть. Азербайджанские авторитеты до сих пор не могут простить Алику Рыжему его «косяки», например, его попытки спрятаться от неприятелей в полицейской машине. И вдруг Алик перебирается в Петербург – здесь у него теперь есть «крыша». Вышенков не только прикрыл Алика от недругов, но и посвящает ему колонки в своём издании, на примере той, что приводится в начале абзаца.

Вышенков с Аликом знакомы давно – их «сводница» печально известная Фатима Мисикова, разыскиваемая правоохранительными органами за попытки «отжать» кругленькую сумму у конкурентов с помощью людей Шарко молодого. Так что Вышенков с Рыжим быстро нашли общие темы – поговаривают, что зам главреда «Фонтанки» имеет внушительную добавку к редакторской ставке в 5 000 долларов за вот такие вот эпопеи на страницах питерской газеты о новом друге:
«То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну, бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

Ох уж эта власть в подпольном мире! Вышенкову она бы очень понравилась. О рукопожатиях с Кумариным он вспоминает только в прошедшем времени, а жизнь ведь, она здесь и сейчас! Яркие, почти комплиментарные эпитеты Вышенкова в адрес Рыжего должны были возвести его в статус нехилого криминального авторитета в глазах обывателя, только забыл Вышенков, что не 90-тые на дворе давно. Вот и получается – сколько баллад Рыжему не слагай, а авторитетность персоны, что Рыжего, что Вышенкова, ну никак не растёт. С «нашим петербургским Альбертом», как называл его Вышенков, никто дел не имеет, что, собственно, не странно. Чего Вышенков точно не рассказывает о своем прошлом, так это того, как ему удалось объясниться перед сокамерниками за ментовское прошлое и чем пожертвовать. Поговаривают, что авторитеты отвернулись от Вышенкова как раз в силу его новых деликатных привычек, приобретенных в заключении. Так что теперь и Рыжий в полном проигрыше, и Вышенков изрядно запачкал и без того плохую репутацию питерского издания своей любовью к блатной романтике.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему