Город Пушкин - Форум жителей: В Ленобласти спустят на воду новый боевой корвет «Буря» - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Ленобласти спустят на воду новый боевой корвет «Буря» Обновление Балтийского флота

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Суббота, 20.10.2018 - 18:37

В Ленинградской области готовятся к спуску на воду нового малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт». Новому кораблю присвоено название «Буря». Он сойдет со стапелей судостроительного завода «Пелла» 23 октября 2018 в г. Отрадное под Санкт-Петербургом.

«Каракурты» предназначены для несения сторожевой службы и ведения боевых действий в открытом море. Эти корветы оснащаются ударными ракетными комплексами «Калибр», радиолокационными системами и артиллерийскими установками.

Проект 22800 был разработан специально для ВМФ РФ в Санкт-Петербурге специалистами ЦМКБ «Алмаз». За основу был взят проект 90-х годов ракетно-артиллерийского катера «Скорпион». Корветы этого класса должны быть построены в рамках импортозамещения и придут на смену фрегатам проекта 11356 «Буревестник», строительство которых приостановлено из-за санкций. Для корветов проекта 22800 двигатели производят в Северной столице на заводе «Звезда».

Всего в России до 2023 года запланировано строительство 18 малых ракетных кораблей серии «Каракурт», из них 7 контрактов получил завод «Пеллпа» в Отрадном. Первый МРК проекта 22800 «Ураган» спущен на воду в 2017 году и даже принял участие в военно-морском параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге в 2018 году. Сейчас «Ураган» проходит государственные испытания.
Изображение
«Буря», как и ее старшие братья «Ураган», «Тайфун» и «Шквал», пополнит Балтийский флот. Кроме того, несколько корветов, которые будут построены позже, отправятся нести службу на Черноморском флоте.

Санкции, в том числе, со стороны Украины, где производилась значительная часть двигателей для российской военной техники, дали толчок к развитию собственного ВПК. Сегодня судостроение в РФ почти полностью перестроилось на отечественных производителей крупных технологических узлов и активно работает по госконтрактам. Кроме того, нашими разработками для ВМФ активно интересуются зарубежные покупатели. В частности, 4 российских фрегата намерена приобрести Индия.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему