Город Пушкин - Форум жителей: Сохранение парков в Петербурге: на защиту встали Смольный и активисты - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сохранение парков в Петербурге: на защиту встали Смольный и активисты

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Воскресенье, 17.03.2019 - 18:42

Изображение


На площади Ленина в Санкт-Петербурге проходит согласованный митинг «Зелёной коалиции». Активисты движения, по их словам, с плакатами в руках выступают в защиту парков и скверов Северной столицы.

Особое внимание, как считают активисты, следует уделить сохранению 70 зелёных территорий в Петербурге. В этом плане их повестка полностью совпадает с внутригородской политикой Смольного.

Врио губернатора Александр Беглов уделяет решению экологических проблем Северной столицы много внимания. Выстраивание диалога между петербургской администрацией и активистами в целом позволит повысить эффективность работы по сохранению зелёных насаждений в городе.

Изображение


Беглов пересматривает старые инвестиционные проекты. Так, были сохранены парк Интернационалистов, сквер у СКК и парк на реке Смоленке. Стоит отметить, что решения о сокращении парков и скверов были приняты до Беглова. Об этом стараются не вспоминать такие скандально известные депутаты Законодательного Собрания Петербурга как Борис Вишневский.

Депутат от фракции «Яблоко» возмущается, что городская администрация отказывается перенести особую экономическую зону в лесу на Суздальском шоссе в Коломяги. При этом Вишневский не упоминает, что документы соответствуют Правилам землепользования и застройки, в которые депутаты ЗакСа внесли изменения прошлым летом. На тот момент он не возмущался.

Сегодняшний митинг Борис Вишневский решил использовать, чтобы напомнить о себе и сделать вид, что озабочен проблемами города и интересами его жителей. В то же время здравомыслящие люди понимают, что важнее реальные дела, а не пиар отдельных депутатов.

Александр Беглов планирует сохранить и расширить петербургские парки и скверы, что в интересах, как Смольного, так и горожан. Популизму здесь нет места. Петербуржцы оценивают работу горадминистрации по ее делам.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему