Город Пушкин - Форум жителей: Глава Петербурга и петербуржцы в одном строю «Бессмертного полка» - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глава Петербурга и петербуржцы в одном строю «Бессмертного полка»

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Четверг, 09.05.2019 - 19:06

Изображение
Бессмертный полк по всей стране
Шагает в день Победы,
Вот так на бой плечом к плечу
Шагали наши деды.
9 мая в Петербурге на Невском проспекте проходит, ставшая уже традицией, общественная акция «Бессмертный полк».
В одном строю с жителями города идет питерский градоначальник Александр Беглов. «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой», поется в известной песне. В семье Александра Беглова свято хранят память о родных воевавших фронтах Великой Отечественной. На войну ушли все мужчины. Погибли 22 родственника Александра Беглова. Выжили только его отец и двоюродный брат.
Отец Александра Дмитриевича - настоящий герой. Начал воевать на Халкин-Голе, затем была Финская война, Великая Отечественная, а закончил свои войны Дмитрий Никитович Беглов в конце 1945 года на Дальнем Востоке, победой над Японией.
Об этом глава Северной столицы рассказал на своей странице «ВКонтакте».
«Сохранить память о героях войны, и быть героями в повседневной жизни», - призвал петербургский градоначальник жителей нашего города.
Александр Беглов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны присутствовал на военном параде проходившем на Дворцовой площади.
4,5 тысячи военнослужащих, военная техника и боевая авиация приняли участие в параде Победы.
Общенародное шествие «Бессмертный полк» проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года, а впервые акция прошла в Томске. На организованное Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым шествие в 2012 году вышло более 6 тыс. человек. В этом же году было принято решение о формировании Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк».
В Петербурге в 2014 году участие в акции приняли более 30 тыс. горожан, а в 2018 году в торжественном шествии участвовало более 1 млн человек.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему