Город Пушкин - Форум жителей: Петербург получит ещё 37 млрд рублей на соцобъекты - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Петербург получит ещё 37 млрд рублей на соцобъекты

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Понедельник, 23.09.2019 - 17:36

Изображение
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга единогласно приняло поправки в бюджет города на 2019 год. Дополнительный доход в размере 37 млрд рублей и уменьшение дефицита на 11 млрд рублей позволили выделить незапланированные средства на строительство и выкуп объектов социальной инфраструктуры.

В питерском ЗакСе состоялось первое чтение законопроекта по изменению бюджета города на 2019-2020 годы. Чуть ранее на предварительных слушаниях главы районов и председатели различных горкомитетов представили свои предложения по увеличению бюджета. В конце лета был одобрен соответствующий законопроект на основе заключения контрольно-счётной палаты (КСП).

Предполагалось скорректировать основные инвестиции Петербурга, оптимизировать бюджет с уклоном на социальные объекты. Таким образом удалось добиться доходов выше 37 млрд рублей и сократить дефицит более чем на 11 млрд рублей.

Председатель КСП Вадим Лопатников сообщил, что правительство Северной столицы обладает всеми необходимыми инструментами для увеличения доходов города, поэтому поправки в бюджет могут считаться полностью обоснованными. Примечательно, отметил он, что в запланированных расходах не были учтены траты сразу нескольких субъектов – Выборгского района, комитета имущественных отношений и соцполитики. Их предусмотрит губернатор в своих поправках.

По словам замгубернатора Евгения Елина, были увеличены и уточнены доходы. Этого удалось добиться благодаря пересмотру объёма налоговых поступлений и дополнительных дотаций из средств федерального бюджета. Все эти средства имеют конкретную адресную цель – постройка и выкуп социальных объектов.
Кроме того, он отметил, что удалось сэкономить часть денег, которые предполагалось потратить на заимствование. А это значит, что не пришлось платить лишние проценты кредиторам.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему