Город Пушкин - Форум жителей: Цепной пес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Максим Резник устроил балаган на заседании - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цепной пес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Максим Резник устроил балаган на заседании

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Среда, 25.09.2019 - 20:49

25 сентября депутаты Законодательного собрания Петербурга рассматривали кандидатуры вице-губернаторов, предложенные губернатором Александром Бегловым. Депутатами был сохранен прежний состав городского правительства, но при этом некоторые депутаты устроили целое цирковое шоу в стенах ЗакСа.

В Telegram-канале журналиста Антона Красовского четко описали события, произошедшие сегодня в ЗаКсе во время выступления губернатора Санкт-Петербурга.
«Как и ожидалось, главный оппозиционный миньон Макарова — Резник, устроил шоу на заседании ЗакСа. Он сразу стал скандалить: кричал протестные лозунги, призывал губернатора Беглова уйти в отставку, не давал высказаться другим депутатам, критиковал команду губернатора».

Редакция канала напомнила и о роли спикера ЗакСа – Вячеслава Макарова:
«Сам Макаров делал вид, будто происходящее его не касается — мягко осаживал Резника, что-то тихо говорил в защиту Беглова. Тем не менее, всем ясно, оппозиционный цирк на заседании устроен по заказу Макарова.
Ранее в СМИ появилась информация о встрече, на которой присутствовали представители местного штаба Навального, Резник и сам Макаров. Стороны обсуждали, как будут «топить» Беглова. Первую провокацию условились устроить как раз на сегодняшнем заседании».

Изображение

Макаров прикрывает своего друга и «цепного пса» с которым у них «крепкая мужская дружба». Как говорят Макаров чуть ли не сыном Резника называл, так они близки.

Макаров крышевал депутатов и даже не боялся оправдывать их перед правоохранительными органами.

Например, Макаров вступился за Резника в 2015 году, когда парламентария хотели лишить депутатского мандата за экстремистские высказывания в ходе митинга в поддержку братьев Навальных. Тогда спикер охарактеризовал своего «оппонента», как «любящего мужа, достойного сына и депутата» и заявил, что к нему не может быть никаких претензий по экстремизму. В итоге парламентской проверки не было, а депутат избежал ответственности.

В 2017-м, когда Резника арестовали на 10 суток за участие в несанкционированном митинге 12 июня и наложили штраф в 11 тысяч рублей, глава петербургского парламента настаивал на смягчении наказания.

Максим Резник для Макарова устроил травлю бывшего главы избирательной комиссии Алексея Пучнина. Он и другие «макаровские» депутаты распускали слухи, которые затем не подтвердились.

Резник вместе с другим беспартийным депутатом Вячеславом Нотягом зарабатывал для Макарова деньги. Потом, когда Нотяга попался и сел за коррупцию (дело о вымогательстве в строительной компании «Воин-В»), то он не потянул за собой ни Резника, ни Макарова. Хотя, когда Нотяг брал деньги у директора фирмы, то заявлял, что это и для Резника и для «выше».

Резнику всегда удается выходить сухим из воды – влиятельный покровитель его постоянно отмазывает.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему