Город Пушкин - Форум жителей: Директор «МПБО-2» Шмелев ответит в суде за мусорный коллапс - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Директор «МПБО-2» Шмелев ответит в суде за мусорный коллапс

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Суббота, 16.05.2020 - 18:30

Межрайонная природоохранная прокуратура Ленинградской области передала в суд иск против руководства «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2). На территории данного предприятия расположена свалка мусора, отравляющая жизнь жителям поселка Янино-1.
Изображение
Свалка на территории МПБО-2

Об этом сообщает редакция интернет-портала Piter.TV, получившая ответ на свой запрос по данному делу из Следственного комитета РФ по Ленобласти.
В данный момент следствие заканчивает проведение криминалистических экспертиз для передачи дела в прокуратуру. Основные материалы уже поступили в Межрайонную природоохранную прокуратуру ЛО, которая подготовит судебный иск в отношении руководства «МПБО-2».
Нет никаких сомнений в том, что надзорный орган обяжет предприятие ликвидировать свалку, расположенную в непосредственной близости от жилых кварталов поселка Янино-1. По словам представителей СК РФ, информация об этом деле будет опубликована в ближайшее время на сайте ведомства.
Изображение
На факты загрязнения окружающей среды и ненадлежащего обращения с отходами со стороны «МПБО-2» давно обращала внимания общественность. На руководство предприятия неоднократно поступали жалобы от экоактивистов и жителей поселка Янино-1, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области.
В настоящее время на территории мусороперерабатывающего завода находится более 40 тыс. тонн отходов, на переработку которых у «МПБО-2» не хватает мощностей. Для выхода из создавшейся ситуации руководство завода не придумало ничего лучшего, как сжигать отходы, что еще более усугубило экологическую обстановку в районе. В результате загрязнению отходами и химическими веществами подверглась почва и местные водоемы.
Все призывы общественности исправить сложившуюся ситуацию директор «МПБО-2» Тихон Шмелев игнорировал. В апреле 2020 года было возбуждено уголовное дело.
Несмотря на разразившийся скандал и выдвинутые против него обвинения, Тихон Шмелев продолжает занимать свою должность.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему