Город Пушкин - Форум жителей: Врач заявил, что во время пандемии каршеринг безопаснее такси - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Врач заявил, что во время пандемии каршеринг безопаснее такси

#1 Пользователь офлайн   Buveka 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 11.09.2019

Отправлено Четверг, 18.06.2020 - 09:48

В Ленинградской области каршеринг заработал с 15 июня, в настоящее время готовится к возобновлению работы в Петербурге. Ориентировочно, это произойдет в конце месяца, но городские сервисы надеются на лучшее. При этом врач-инфекционист Илья Акинфиев заявил, что во время пандемии каршеринг безопаснее такси.

В пресс-службе каршеринга «Делимобиль» сообщили, что в компании сохраняется базовая посуточная тарификация.

Изображение

«На данный момент мы подключаем города вокруг Петербурга. Вчера открыли Тосно, Всеволожск, Гатчину. Сегодня — Сертолово, Сосновый Бор, Выборг, Кингисепп. Итого — семь городов», — рассказали представители компании.

Также там выразили надежду, что с 28 июня они смогут возобновить работу в Петербурге.

«Но хотелось бы, конечно, начать ее раньше. Мы видим, как люди реагируют, какие оставляют отзывы и как хотят, чтобы мы, наконец, вернулись. Мы в свою очередь тоже на низком старте», — сообщили в пресс-службе.

По их словам, работа возобновляется с учетом эпидемической ситуации, поэтому идет ежесуточная дезинфекция, которая включает в себя и мойку, и протирку всех контактных поверхностей автомобиля специальными средствами.

Врач-инфекционист Илья Акинфиев заявил, что если сравнивать каршеринг и такси, то, скорее всего, каршеринг сейчас будет гораздо безопаснее.

Изображение

«Поскольку при аренде автомобиля, в салоне вы все же будете сидеть одни, к тому же вы можете сами дополнительно обработать руль и контактные поверхности спиртовой салфеткой», — объяснил медик.

Оказание услуг каршеринга в Петербурге с 13 апреля по сегодняшний день остается под запретом. Нарушившим временный запрет юридическим лицам грозит административный штраф до 500 тыс. рублей.

Ранее писали, что каршеринг возобновил работу в Ленинградской области с 15 июня. С 16 июня компания YouDrive ввела новое правило — теперь арендаторам запрещено отъезжать от КАД на 250 километров.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему