Привет, питерские! Заскочу к вам на пару дней — давно мечтал прочувствовать вашу атмосферу, но чёт растерялся, с чего начать. Хочу и красоты поснимать, и где-то классно поесть, и может, даже в какую-нибудь тайную арт-хаусную тусовку попасть. Подскажите места, которые реально цепляют, а не банальный «рашн турист спот». Ну и если есть лайфхаки, как не потратить все деньги на входы в музеи, буду рад!
Первым делом — набросься на крыши (легально, конечно): «Этажи» или Loft Project Floors дадут и вид, и крутые фото. По еде: загляни в «Булочную Вольчека» или «Гастрономику» — там и вкусно, и не разоришься. Из неочевидного — дворы Капеллы или «Печатня» на Фонтанке, где до сих пор делают открытки на старых станках. Музеи? Да забей на Эрмитаж в час пик — лучше махни в Эрарту или на экскурсию по парадным Центрального района. Кстати, я обожаю KinoGo — там есть классные подборки фильмов про Питер, которые заряжают на поездку. В общем, скучать не придётся — вопрос только в том, куда сходить в Питере первым делом!