Сейчас тяжёлый период, доходы упали, а налоговые платежи нужно внести в полном объёме, и я просто физически не вытягиваю всё сразу. Слышал, что существует вариант оформить отсрочку или рассрочку, но пока не до конца понимаю, как это реально работает, какие нужны документы, куда обращаться, есть ли шансы получить одобрение, если уже есть задолженность, и на какой срок обычно дают такую передышку. Может, кто-то сталкивался лично и может поделиться пошагово, как всё оформляется
Страница 1 из 1
Как можно сделать отсрочку по налогам
Отправлено Sunday, 31.08.2025 - 18:12
У меня похожая ситуация была пару лет назад, когда бизнес просел, а налоги платить всё равно нужно. Я тогда пошла напрямую в налоговую, написала заявление на реструктуризацию. Сначала было ощущение, что не дадут добро, но после того как приложила все бумаги о падении доходов, мне сделали график платежей.
Отправлено Sunday, 31.08.2025 - 18:20
Я бы советовал не затягивать и хотя бы попробовать. Отсрочка или рассрочка налоговых платежей действительно может стать спасением, если честно показать своё финансовое положение. Документы стандартные, нужно заявление, справки об оборотах, подтверждение проблем с доходом. Чем больше открытости, тем больше шансов. Главное не бояться идти к инспектору и напрямую разговаривать. Более подробно можете почитать в этой статье
Сообщение отредактировал Kreret: Sunday, 31.08.2025 - 18:21
Страница 1 из 1

Вход

Цитата