Город Пушкин - Форум жителей: Решил инвестировать деньги в живопись. - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решил инвестировать деньги в живопись.

#1 Пользователь офлайн   XoTDogich 

• Осваивающийся
  • PipPip

Отправлено Sunday, 30.11.2025 - 20:10

Я решил заняться живописью, но только с точки зрения инвестиций. Просто прочитал новость, что человек купил картину за миллион, а через год продал ее за 5. Никакие акции не дадут такого роста. Можете меня просветить немного в этом деле? На каких художников обратить внимание? Может, порекомендуете какие-то выставки?
0

#2 Пользователь офлайн   Гуляев Виктор 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Sunday, 30.11.2025 - 20:31

Если рассматривать картины только как инвестицию, я бы был осторожен. Это совсем ненадежно, шанс, что цена упадет, очень большой, а быстро продать и заработать почти нереально. Акции здесь гораздо безопаснее, даже если рост не такой впечатляющий.
0

#3 Пользователь офлайн   Demaster 

• Осваивающийся
  • PipPip

Отправлено Sunday, 30.11.2025 - 21:15

Виктор, да, риск реально большой, цена картины может упасть, и потерять деньги легко. Но именно в этом и есть смысл для некоторых инвесторов, высокий риск, высокие потенциальные доходы. Кто-то теряет, кто-то выигрывает. Если подходить осторожно и изучать рынок, можно найти художников, чьи работы реально вырастают в цене. Вот, например, галерея современного искусства, где можно купить картины https://makhmudov.gallery/.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему