Город Пушкин - Форум жителей: Вопрос про музыку для рекламного ролика - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос про музыку для рекламного ролика

#1 Пользователь офлайн   Xana 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 16:54

Девочки, выручайте! Делаю первый серьезный заказ рекламного ролика для бренда одежды. Режиссер предложил классный трек, но он из зарубежной подписной библиотеки. Я вообще не понимаю, как это потом оплачивать, какие документы нужны клиенту и что будет, если через год автор трека передумает. Слышала, что можно нарваться на блокировку ролика на ютубе или даже суд. Как разобраться в этом легальном аде с лицензиями? Куда смотреть, чтобы не прогадать?
0

#2 Пользователь офлайн   Karalinka 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 17:19

Я недавно с таким столкнулась с роликом для косметического бренда, и меня тогда очень выручила статья в блоге Prepropost. Там по полочкам разложено про музыку для рекламного ролика: какие бывают модели покупки, в чем подвох бесплатных библиотек, чем стандартная лицензия отличается от расширенной и что нужно для ТВ - подробнее можете сами все изучить по ссылке. Особенно полезно было прочитать про разницу между правами на композицию и правами на запись, а также про Content ID на ютубе и как на него реагировать. В конце статьи есть чеклист, который я просто скачала и дала клиенту для спокойствия. Прочитайте обязательно, там собрано именно то, что нужно рекламодателю, чтобы не получить иск через год.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему