Город Пушкин - Форум жителей: Хватит ли стоечных систем для возведения высокого здания? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хватит ли стоечных систем для возведения высокого здания?

#1 Пользователь офлайн   Янковский 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 16:33

Из-за того что прораб настоял на стоечных системах, теперь стоим перед вопросом про восьмиэтажный объект. Реально ли вообще стойками перекрыть такую высоту или это авантюра? Хотя, может, я просто чего-то не понимаю в нагрузках.
0

#2 Пользователь офлайн   Убежденный 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 17:08

Каждый раз одно и то же на форумах. Стойки справляются, но у них есть потолок по нагрузке, буквально. На высотных объектах от восьми этажей и выше стойки начинают проигрывать модульным системам по устойчивости при бетонировании перекрытий. Это не мнение, это физика. Хотя конкретные цифры зависят от проекта, тут я могу ошибиться.
0

#3 Пользователь офлайн   Бад 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 17:15

Пару семестров назад разбирали как раз этот вопрос на практике по монолитному строительству. Преподаватель объяснял, что при большой высоте важна не просто жёсткость стоек, а вся опалубка как объемная система передачи нагрузок. Отдельная стойка держит вертикаль, но именно объемная компоновка элементов обеспечивает устойчивость всей конструкции при укладке бетона. На этом сайте можно найти пример модульной системы перекрытий https://baumak.ru/ca...rytiy_cup_lock/ Там видно как элементы работают в связке.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему