Город Пушкин - Форум жителей: КПРФ vs «справедливороссов»: обманутые дольщики на острие атаки? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КПРФ vs «справедливороссов»: обманутые дольщики на острие атаки?

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Пятница, 02.06.2017 - 13:10

Изображение


В политической борьбе все средства и методы хороши? «Большая политика» - это грязная игра, влезешь, обязательно замараешься? Эти высказывания идеально характеризуют ситуацию, сложившуюся вокруг нашумевшего петербургского долгостроя, митингов обманутых дольщиков и партий КПРФ и «Справедливая Россия».

С чем же связан новый виток активности дольщиков группы компаний «Город», чьи проблемы попали в поле зрения городских властей? Полагаете, с протестами вокруг несвоевременной сдачи квартир? Ошибаетесь, с политическими игрищами коммунистов, направленными против представителей партии Сергея Миронова. Две политические фракции делят «место под солнцем», точнее, в ЗАКСе Санкт-Петербурга.

Объяснять всегда лучше с самого начала, так и поступим. Еще в 2010 году граждане получили возможность принять участие в долевом строительстве жилых комплексов в Петербурге. ГК «Город» провели рекламную кампанию, привлекли порядка пяти тысяч дольщиков и начали строительство.

Одним из проектов стал «Ленинский парк», чьи условия не вызывали подозрений: все документы у застройщика были в порядке, действовала ипотека Сбербанка, имелось хорошее местоположение и велось активное строительство. Но в 2014 году стройка была остановлена: деньги закончились. Владельцы ГК «Город» Руслан и Максим Ванчуговы стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

В ситуацию вмешались городские власти, не оставившие обманутых дольщиков в беде. В настоящее время комплекс по адресу Ленинский проспект (участки № 5, 6, 7) имеет уже черновую отделку, остекление, частично функционирующие коммуникации, идет установка лифтов и уличных фонарей, продолжается благоустройство комплекса.

Дольщикам бы радоваться, что объекты доводят «до ума» городские власти, контролируя введение в эксплуатацию комплекса «Ленинской парк» и «Прибалтийский». Но нет, они устраивают несанкционированные митинги и голодовку с подачи одной из активисток - Аллы Андреевой. Чем же ее так разозлила плановая сдача объектов строительства, назначенная на 1 июня?

Если сравнить положение дольщиков ГК «Город» с положениями дольщиков, которым власти оказались не в силах помочь, начинаешь искать объяснения подобной активности. В данном случае выяснилось, что активистка Андреева «копает» под политических конкурентов, являясь приверженцем фракции КПРФ.

Изображение


Братья Ванчуговы, оказавшиеся под следствием, имеют еще одного брата – экс-депутата партии «Справедливая России» Романа Ванчугова. Несанкционированные митинги Андреевой призваны привлечь внимание общественности именно к этому факту.

Ей безразлично, что городские власти намерены сдать жилье и защитить права граждан. Главное, чтобы новая акция протеста накануне ПМЭФ привлекла как можно больше внимания к суду над братьями Ванчуговыми и партийной принадлежности Романа Ванчугова, чтобы как следует подпортить репутацию «справедливороссам».

Изображение


К тому же, это не первая попытка, если вспомнить 2008 год, когда коммунисты публиковали в Новосибирске материалы, порочащие «СР», и 2011 год, когда Сергея Миронова обвиняли в партийных махинациях. Причина проста: получить большинство не только в Госдуме, но и на региональном уровне. К сожалению коммунистов, в ЗАКСе Петербурга партии оказались равны, имея по 3 представителя, в отличие от Госдумы.

Поэтому Алла Андреева отбросила в сторону интересы дольщиков, их шансы получить жилье в ближайшее время, и продолжает устраивать показательные «аутодафе» над политическими противниками: мол, «справедливороссы» просто показушники, смотрите, какие они на самом деле? Мотивы Андреевой настолько примитивны, что даже не нуждаются в объяснениях, если правильно расставить акценты в этом деле.

Дольщикам же только один совет: думайте о своих интересах, не превращаясь в пешки в политической игре коммунистов. Город сдает объекты, значит, заселяйтесь и радуйтесь, что для решения этой проблемы найдены и средства, и возможности. Никто не втягивал граждан в долевое строительство, которое всегда будет нести в себе определенную долю риска.

Это своего рода инвестиции, коммерция, а не социальная сфера. Городские власти идут навстречу гражданам по мере возможности, а коммунисты решают свои партийные задачи за счет дольщиков, пытаясь опустить политических конкурентов из «Справедливой России». Вот такой расклад.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему