Город Пушкин - Форум жителей: Главная ошибка Зюганова: как Грудинин разделил российских коммунистов - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Главная ошибка Зюганова: как Грудинин разделил российских коммунистов

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Среда, 07.03.2018 - 21:17

Изображение
Раскол, царящий сегодня в левом движении в России, ни для кого не секрет. Диагноз известен. Интересно другое: что именно к нему привело — разгильдяйство и недальновидность Зюганова, выдвинувшего беспартийного олигарха, либо сам Грудинин, ставший настоящей находкой для внимательной прессы.

Чтобы ответить на этот сложный вопрос, стоит посмотреть на то, какой была партия ДО Грудинина.

А было всё довольно печально — молодую кровь «на верхи» не пускали. На муниципальных и федеральных выборах партия Зюганова продолжала блистать седыми лысинами. И продавала всё те же избитые, затасканные идеи, что и 100 лет назад.

Возможно, тогда кому-то в руководстве партии показалось, что импульсивный бизнесмен сможет забрать на выборах своё. Складывается впечатление, что Зюганов хотел провести этакий дешевый ребрендинг КПРФ.

Однако же, как показала практика, получилось всё с точностью до наоборот. Эксперимент провалился.

Как только на горизонте замаячила фигура олигарха, в партии тут же поползли слухи, что Зюганов готовится передать ему свои полномочия. Слишком уж радикальными показались такие изменения!

Эта новость, подобно трещине, поползла вниз по всей «седой» вертикали компартии. Она же породила совсем ненужные КПРФ разногласия, которые привели в итоге к откровенной грызне за власть.

Но это было только начало конца.

Потом у «молоденького», по меркам КПРФ, Грудинина, вдруг нашлись огромные хоромы за границей — пусть и не на него записанные, но остаточек, как говорится, остался.

Затем вдруг подло зазвенели золотом и зашелестели купюрами счета в Швейцарии.

А напоследок журналисты докопались и вовсе до страшного факта: родной сын Грудинина давно и весьма успешно «прописан» (имеет вид на жительство) в натовской Латвии…

И вот тогда затрещало уже не только руководство, но и благословленный красный электорат…

Отголоски этого оглушительного, тектонического раскола «внутри», видны сегодня «снаружи» — по ползущим сугубо вниз рейтингам Грудинина, по низкой явке на загрудининские мероприятия… и по грустной физиономии Зюганова, который уже тысячу раз пожалел, что пошел на эксперимент под названием «капиталист от КПРФ».
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему