Город Пушкин - Форум жителей: Россия без Telegram. Почему Дуров не борется за своё детище - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия без Telegram. Почему Дуров не борется за своё детище

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Осваивающийся
  • PipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Пятница, 13.04.2018 - 11:57

Изображение
Никакого диалога у Роскомнадзора с руководством Telegram так и не сложилось – регулятор требует предоставить спецслужбам ключи шифрования, а Дуров демонстративно и в эпатажной манере отказывается вести дела на российском рынке в рамках законодательства страны. Но прошлогодний теракт в петербургском метро, организация которого обсуждалась боевиками в детище Дурова, это слишком высокая цена за капризы одного человека.

Так что Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы с требованием немедленной блокировки мессенджера в России. Дуров прийти не соизволил и даже адвокатов не прислал. Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что такое поведение вызвано желанием привлечь внимание и набить себе цену.

«Дуров не собирается искать компромиссов и идти на хоть какой-то диалог. Эта ситуация поднимает его рейтинг, растет стоимость акций Telegram, увеличивается количество пользователей месседжера», - заявила она.

Руководство Telegram ничуть не смущает даже потеря российского рынка, пусть и не самого большого, но внушительного – Telegram пользуются миллионы российских граждан. Сложно сказать, что в этом споре вообще является предметом обсуждения, т.к. требования РКН не просто не противоречат российскому законодательству, но и наоборот, работают на него. Прочие мессенджеры и социальные сети уже давно отрегулировали этот момент и не испытывают никакого давления. Наверное, всё дело в том, что Дуров видит в такой позиции исключительные возможности для собственного пиара и рекламы своего мессенджера.

«С точки зрения права все происходит верно. Но, опять же, Дуров не собирается подчиняться российским законам, это не в его интересах, а на компромисс с регулятором за какие-то сутки он не пойдет. Складывается патовая ситуация», — подытожила политолог Наталия Елисеева.

Впрочем, мессенджеру Telegram в России всегда можно будет найти замену, в конце концов, спрос рождает предложение. А человеческие жизни, которым может угрожать терроризм, уже не вернёшь. И тут важно правильно расставлять приоритеты.

https://riafan.ru/10...nekonstruktivna
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему