Город Пушкин - Форум жителей: Зима ярится, метель продлится: в Петербурге снова снег и гололедица - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зима ярится, метель продлится: в Петербурге снова снег и гололедица

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Энтузиаст
  • PipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Вторник, 26.02.2019 - 14:41

Как и вся Европа, Санкт-Петербург замер в ожидании: последние дни стояла хорошая погода, и горожане Северной столицы тоже стали надеяться на раннюю весну, которая скоро наступит и принесет с собой солнце, тепло и возрождение природы. Но пока зима не спешит сдавать свои позиции окончательно: синоптики опять предсказывают снегопад за окном и гололедицу на тротуарах.

Изображение

После такой тяжелой и снежной зимы в городе на Неве чувствуется усталость от постоянной борьбы с метелями, заносами и прочими последствиями разгула непогоды. «Лопата Беглова» стала истинным символом снегоуборки, которой в этот сезон 2018-2019 гг. круглосуточно занимались тысячи дворников и сотни единиц спецтехники. Почти два месяца подряд в культурной столице России ежедневно были мощные осадки, и мегаполис просто утопал в метровых сугробах.

Снегоуборочная страда этой зимы выдалась напряженной, но Петербург справился. «Снежный штаб» Смольного каждодневно координировал работу всех коммунальных питерских служб, постоянно помогая различным районам дополнительным персоналом и техникой из муниципальных резервов. Особенно это касалось скола сосулек, так как оказалось, что для своевременной уборки всех городских крыш Петербургу не хватает порядка двух-трех тысяч кровельщиков.

Последнюю неделю жители града Петрова вздохнули с облегчением. Снег стал падать не так регулярно и не так плотно. А дворники и ЖКХ продолжали работать усиленно, в авральном режиме «24*7», и вывезли за город практически все снежные заносы и наледь. Правда, сегодня метеорологи опять объявили об усилении ветра и краткосрочных снегопадах в разных районах города. А МЧС предупредило петербуржцев о том, что на дорогах и тротуарах будет скользко. Но такие зимние прогнозы уже не так пугают горожан: через три дня наступает весна, и все надеются, что она будет не только календарная, но и теплопогодная.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему