Город Пушкин - Форум жителей: Приходите посмотреть на весну в Ленинградском зоопарке: вас ждут цветы и новые питомцы - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приходите посмотреть на весну в Ленинградском зоопарке: вас ждут цветы и новые питомцы Ленинградский зоопарк проводит день Земли 14 апреля

#1 Пользователь офлайн   СемёнСтаханов 

  • Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 21.01.2017

Отправлено Пятница, 12.04.2019 - 19:55

Весна постепенно заполняет Петербург. На невских берегах все чаще светит веселое солнце. Сугробы в Северной столице остались только в парках и в пригородах. Гранит питерских улиц и тротуаров отмыли после зимнего сезона, и он то и дело бликует солнечными зайчиками. В городском воздухе уже чувствуется, что скоро на газонах зазеленеет трава и начнут распускаться первые листочки.

Изображение

На сезонную просушку закрылись многие парки и сады культурной столицы России. Но только не зоосад: весеннее оживление царит в вольерах питерского зоопарка на Петроградской стороне. По его территории веет ароматом распустившихся в местных оранжереях цветов, а в воздухе стоит гомон многочисленных животных, очнувшихся от зимней стужи и спячки.

14 апреля ко дню Экологии Ленинградский зоопарк проводит день Земли: сотрудники петербургского парка флоры и фауны устроят посетителям разнообразные мастер-классы, познавательные экскурсии с акцентом на исчезающих видах животных. Для самых любознательных и пытливых горожан организуют ботанико-зоологический квест, охватывающий все павильоны и вольеры парковой территории.

Коллекции некоторых разделов зоосада Северной столицы просто уникальные. Так в аквариуме работники-океанологи развели все виды и подвиды кораллов. Восхититься этими странными живыми организмами водных тропиков и субтропиков южных морей можно будет на специализированной экскурсии, которая пройдет в тот же день Земли, 14 апреля в 12:00.

Изображение

Взгляд петербуржцев и гостей города привлекут замечательные жилые помещения с фауной Мадагаскара, Африки и Индии. Обезьяны двух континентов не оставят равнодушными ни одного из посетителей. Особенное удовольствие получат маленькие жители мегаполиса, которые всегда смеются при виде забавных гримас шимпанзе, гиббонов и макак. Кошачьи лемуры или карликовые игрунки – это вообще отдельная тема по запредельной «мимишности и няшности», не полюбить их с первого взгляда просто невозможно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему