Открыл утром приложение, а там минус 1 200 рублей. Ни смс, ни пуш-уведомления, ни объяснений в выписке, просто строчка без названия получателя. Звонил на горячую линию, так и не объяснили толком. Хотел бы понять, законно ли это вообще. И интересно, у других такое бывало?
Страница 1 из 1
Странно, что банк списывает деньги без уведомлений и причин
Отправлено Сегодня, 08:42
Из-за похожей ситуации в прошлом месяце пришлось разбираться самому. У меня тоже списали деньги без пояснений, оказалось, это какая-то подписка, которую я не подключал. Банк в итоге вернул, но только после письменного заявления в офисе. Может, и у вас что-то похожее.
Отправлено Сегодня, 08:45
Считаю, что без письменной претензии в таких случаях банк просто тянет время. По закону кредитная организация обязана уведомлять о списаниях в момент их совершения, это прямо прописано в статье 9 закона о национальной платёжной системе. Когда уведомления не было, у вас есть основания требовать возврат. Бесплатно разобраться в своих правах вам поможет онлайн адвокат здесь Советую сначала запросить у банка официальную выписку за последние 30 дней, это даст адвокату или юристу конкретную основу для претензии.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата