Город Пушкин - Форум жителей: Как перестать постоянно себя накручивать и тревожиться - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как перестать постоянно себя накручивать и тревожиться

#1 Пользователь офлайн   Lamelli 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 11:44

Последнее время как будто накопилось слишком много всего, постоянно прокручиваю в голове разные ситуации, переживаю даже из-за мелочей. Поговорить с близкими могу, но иногда кажется, что они просто не понимают, что именно меня беспокоит. Хочется научиться спокойнее реагировать на происходящее и разобраться, почему одни и те же мысли снова возвращаются. Что реально может помочь?
0

#2 Пользователь офлайн   Лира 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

Отправлено Сегодня, 11:49

Мне кажется, для начала важно понять, что именно запускает эти переживания и почему одни ситуации так сильно цепляют. Иногда разговоров с близкими действительно недостаточно, особенно когда сложно самому разобраться в своих реакциях. В таком случае можно попробовать групповую терапию. Общение с другими участниками помогает посмотреть на свои проблемы со стороны, получить поддержку и постепенно научиться иначе реагировать на сложные ситуации. Например, можно тут выставляют анонсы терапевтических групп https://vk.ru/gruppy_psy
0

#3 Пользователь офлайн   Магика 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 11:53

Отлично вас понимаю, сам через такое проходила буквально полгода назад. Помогли регулярные долгие прогулки без телефона и ведение дневника по вечерам, когда просто выписываешь весь шум из головы на бумагу. Через пару недель наступает реальное облегчение и голова проясняется.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему